Фроман

Ну, это, посмотрел тут

Когда не знаешь, о чём писать, пиши о чём попало.

Посмотрел последних «Мстителей». Не могу понять, что за нытьё было в интернетах «закат вселенной Марвел», «сюжет крайне слабый». Уопщем, там всё ровно такое же, как во всех предыдущих частях, начиная с первого «железного человека». Посмотрел одним куском, ни о чём не жалею.
Разве что, Гвинет Пэлтроу не хватает, но милф-тётя Мэй тоже ничего. См. кдпв.
wvdbgvm9lzvobtrf2n9n

Анекдотов про это конечно уже насочиняли, добавлю от себя: ожидается судебный иск к кинокомпании «Марвелл» от кинокомпании «Браззерс» за стыбренного персонажа.

Алсо, впервые за много лет увидел скучный эпизод «ТопГир».

Mirrored from KiwiBird.ru.

Фроман

20 марта 2016

После многомесячного ожидания, во втором часу дня жена наконец распаковала второго ребёнка.
Девочка: 3300 весу, 52 росту, 32 — голова. Будем растить не ТП.

Mirrored from KiwiBird.ru.

Фроман

Феншуй ковра

Смотрю тут свежего Земскова, наконец решил поинтересоваться.

Зачем люди вешают телевизор напротив дивана на высоте щачла стоящего взрослого?
Не, ну если это рекламный телек в макдональдсе, или на автосервисе, ещё табло с номерками в сбербанке — я могу понять.
Но вот сидеть на диване, задрав ебальник к небу — это зачем?

Лично у меня вот так:
tvheight

Возможно, я чего-то не понимаю в феншуе, может мне тоже надо телек над полкой перевесить.
У вас как: под потолком, или на уровне дивана ковёр к стене прибит?

ЗЫ Пожалуй приложу картинку из ролика

Collapse )

Mirrored from KiwiBird.ru.

Фроман

Забыли выбрать

Посмотрите на приложенную картинку.
1924016_10153371858148525_6072011137511684776_n

Некто, мой тёзка кстати, сетует, мол, часть социума представлял некто, кого эта часть социума не выбирала представителем. Ай-ай, несправедливо.

Понятия не имею, сколько этому тёзке лет, но буду называть его подростком, ибо он очевидно умён, как подросток.
Он решил, что самого существования слова «демократия» в толковом словаре достаточно, чтобы по любым управленческим назначениям требовалось его, подростка, высочайшее одобрение.
Но демократия работает немножко не так.

Поясню, как подростку следует поступать, чтобы назначение персоны на должность(или ещё какое решение властей) отвечало его чаяниям.
Перво-наперво, надо определить эти чаяния. Желательно записать и потренироваться их отстаивать в споре.
Затем надо убедиться, что подросток не единственный на свете, кому так хочется. То-есть, обзавестись единочаятелями/сторонниками/сочувствующими и т.п.
С их помощью(одному тут в многомиллионном обществе не справиться, даже если очень есть очень много свободного времени и денег) определить степень поддержки чаяний народом. Если она велика, можно перейти к следующему пункту, иначе — придётся заняться пропагандой, и это может занять годы, если чаяния не очевидны людям.
Убедившись в народной поддержке(обеспечив её, если нужно), можно заявить о себе, как об организации, борющейся за эти самые чаяния, и претендовать на участие в мероприятиях власти.
Во время исполнения вышеозначенного плана среди инициативной группы сами собой определятся наиболее подходящие кандидатуры для представительства. Тут крайне важно, чтобы их игры в перетягивание одеяла не похерили всю затею. Проще, если кандидат один(возможно даже сам подросток). Если много, пусть договариваются и делегируют кого-то, ибо всем места не хватит.

Вот этот представитель — лидер, выбранный подростками из своего числа, и будет тем, кого выбрать не забыли. И, чтобы сделать хоть что-то, ему потребуется поддержка: голосами, ресурсами, связями, физической силой.

А одиноко подпёздывающие в интернетах, не вставая с дивана, там и останутся. Ни триста лайков, ни восемьдесят один репост им не помогут, потому что не имеют никакой силы.

Жаль только, что подростки действительно забыли, что надо выбирать самим и двигать свой выбор. Всё ждут, когда им сделают «заебись» на блюдечке добрые дяди.
А у дядь во власти свои чаяния. И, в отличие от подростков, дяди про них не забыли.

Mirrored from KiwiBird.ru.

Фроман

Негатива псто

Всем Эрдоган — чмо, посоны и девки!

Хочу с вами поговорить за негатив в интернете.
Не о том огульном негативе, который «менты — казлы», «Балащикха должна быть уничтожена» и «кто не ватник — тот гандон».
Хочу поговорить о конкретном и контролируемом негативе, который делает нашу жизнь лучше.

Вот давеча говорят мне в офесе: «Ноутбук у тебя, Стас, древний, как пятилетка за три дня. Выбери себе новый тыщ за восимьсят». Ну я полез в интернеты, где выяснил, что ноутбуки за 80 не шибко отличаются в лучшую сторону от моего пятилетнего. По уму и сообразительности примерно то на то, а вот видео-адапторы и экраны — конкретный швах.

Изъявил товарищам недоумение, ценовая планка поднялась в полтора раза. Ну тут уже можно развернуться: чипсеты новыя, технологии 14-нанометровыя, адапторы дискретныя, да экраны фулл-эйчдишныя. Стал выбирать.

Как выбирает ноутбук обычный белый человек? Открывает какой-нито маркет-сайт и кликает галочки всякие, чтобы не из мильёна моделей выбирать, а только из тех, у кого характеристики годные, да цена мила сердцу.
Обычно это выглядит вот так:
market

А вот мне было бы приятно, если бы колонка с галочками выглядела вот так:
truemarket

Типа, характеристики я накликал и хочу повыбирать из производителей нормальных, а также тех, кого не знаю. А вот производителей, заведомо производящих унылое говно, видеть не хочу. Ну их к лешему.
Вот такой вот негатив в интернетах явно не помешал бы.

Или вот например телесериалы. Многим тема близкая через специальные сайты, на каких можно сразу триста штук смотреть, да ещё новые эпизоды не пропускать.
Там как обычно устроено?
Вот так:

Collapse )

Mirrored from KiwiBird.ru.

Фроман

Про Сердюкова

При прочтении просьба учитывать, что я в обсуждаемой области дилетант.

Всю прошлую неделю наблюдал бурления в интернетах, о том, что бывшего министра обороны Сердюкова собираются назначить в Ростех.
Якобы, он теперь там развалит российскую авиацию.
Основная претензия к нему состоит в том, что он много ворует, в том числе при помощи известной каждому блогеру бабы Васильевой.

Однако давайте трезво посмотрим на результаты его деятельности в предыдущей должности.
В 2006 никому не известного мебельщика пришли в кресло министра обороны.
Ни для кого не секрет, что Ельцин оставил нашу армию в крайне хуёвом состоянии. И что же дальше?
Август восьмого: примерно равные контингенты со стороны России и прокачанной пиндосами Грузии — победа наших с разгромным счётом.
Весна четырнадцатого: Крым наш не просто всухую, противник вообще не вышел на поле.
Осень пятнадцатого: сами знаете.

Это по-вашему Шойгу за полтора года всё сделал? Или совпадение? Не думаю.
Видимо пришлось посадить министром постороннего, который ни с кем из генералов не замазан, чтобы провести нужные реформы. И они произошли.

Теперь за Ростех.
Я ничего не знаю про внутреннюю кухню этой корпорации. Но известно доподлинно, что это творение Путина ответственно практически за всё производство в стране за последние 10 лет. Примеры.
Металлургия? Ростех.
Кремний? Ростех.
Нефтепереработка? Ростех.

Эти граждане идут крайне последовательно и результативно. И я сильно сомневаюсь, что речь идёт о простом перемещении вора на новое пастбище.
Угадал я, или нет, покажет следующее десятилетие.

ЗЫ А про упавший самолёт принципиально не буду ничего читать в ближайший месяц. Я итак знаю, чем нагазируют лужу блогеры с журналистами. А интересуют меня только результаты расследования и принятые по ним меры.

Mirrored from KiwiBird.ru.

Фроман

Приехала тут лопата с Китая

Сама по себе мобила целого пста не заслуживает, однако с ней есть одно обстоятельство(о котором в конце), ну и, чтоб два раза не вставать, добавлю пару слов.

С тех пор, как решил никогда больше не покупать «флагманов» и вообще тратить на мобилы больше двухсот баксов, последние два с малым года вёл мобильное общение через китайский девайс фирмы Леново S750, какую тогда брал за сходный прайс, двухсимковость и пыле-влагозащищённость IP67(не враньё, купал в ванной — всё збсь).

А тут вот захотелось немножко интернеты через LTE погонять, да инстаграм более лучше поразглядывать. Ну и заказал лопату Xiaomi Redmi Note 2 Prime (букв много, почти как в ОУФМС каком-нибудь). Ну неделю шыпинг да две доставка, вот она приехала на неделе.
Выглядит так(рядом палка памяти 2 гига для масштабу):
2015-10-21 13.24.27

Сперва думал на заводской прошивке посидеть, вроде она норм, да вот только не заводская она оказалась.
Перво-наперво заметил дикий ужор батареи. Полный заряд удалось только за ночь из розетки впитать, а слился он часа за четыре.
Девайс всё время был тёплый, словно чем-то занят.
Среди предустановленных приложений был всякий левак, прописанный системным и либо не удаляющийся, либо появляющийся обратно через 15 секунд после удаления.
Очевидно, какой-то мудак-сотрудник продавца таким образом себе стрижёт немножечко биткоинов на пенсию.

Короче, стало ясно, что прошиваться необходимо. А раз такое дело, то надо пробовать самую новую версию заводской прошивки, но чутка допиленную местными.
Итого поставил MIUI 7, на ядре Lollipop. Заряженной батареи хватило на все выходные и утро понедельника, что вообще средне-хороший показатель для лопат.
Девайс бодрячком, отлично показывает инстаграм, игрухи любимые (Osmos HD да Auralux, и ещё kung Fury) летают, фоткает вроде получше старого.

А мораль такая: надо чистить девайсы после немытых рук. Отписал про это в отзывах магазина, может быть кому-то перепадёт люлей, а кто-то из покупателей своевременно избавится от троянов.

Mirrored from KiwiBird.ru.

Фроман

К вопросу о теле-сериалах n+1

Всё время не покидает ощущение, что поточное производство теле-сериалов в Голливуде вышло на ту же кривую дорожку, где во времена великой депрессии уже побывало производство автомобилей.
Ну вы помните, это когда новенькие автомобильчики выезжали с конвейера и ехали прямиком под пресс, пушо автомобилей слишком много и в таком количестве они не нужны, но сокращать производство и увольнять людей правительство не велит. Вот и 97% выходящих сейчас сериалов заслуживают такой же участи. Тем более, что создатели вообще уже не стараются сделать интересный продукт, а тупо штампуют по шаблону/

Вышел тут пилот сериала про дьявола, глянул — обычный, сука, детектив. Дьявол распутывает убийства в компании с бабой-ментом. Дроп конечно! Вообще недолюбливаю детективы. Из них в своё время дольше всех продержался «Доктор Дом».

Сплошные детективы, про шерифа и вот всякие второсортные супергерои ещё попытались, но дружно не взлетели. Но продолжают пытаться. В этом им помогают орды задротов, первое время набегающие на IMDB и надрачивающие рейтинги поделок аж до девятки. Через время доходят руки и у нормальных людей, и рейтинг спадает до заслуженной пятёрки(из десяти), но неосторожный зритель уже повёлся на рейтинг первого месяца и наступил в. Отдельно можно отметить поджанр «про хакеров и тыжпрограммистов», где особенно блевотно. Если б не луч света в виде Silicon Valley, можно было бы хоронить всё это говно в братской могиле без именных табличек.
Да и ладно, мы уже знаем, куда они все пойдут, тут недалеко.

Но я бы не стал трогать клавиатуру, чтобы просто поныть.
Есть ещё кой-чего, что приятно посмотреть. И, что характерно, оно не из голимого Голливуда, а из Германии. Нету в немцах этой пиндосской тяги всё изговнякать ради быстрых денег. Они скрупулёзные.

Всем Deutchland 83, поцоны и дефки!

Восточно-германский шпион в генштабе западной Германии на пороге атомной войны. Есть децл клюквы, конечно, но она не мозолит глаза. Сезон хорошо зашёл за недельку.

Mirrored from KiwiBird.ru.